14
Febbraio
2018

Corso di panificazione e pizzeria: la consegna dei nuovi diplomi

L'evento conclusivo, del corso di pianificazione e pizzeria, si è tenuto il giorno 23 gennaio 2018 presso il nostro centro "La Pergola".

Il corso è stato realizzato grazie al protocollo di intesa (ormai pluriennale) con l'istituto alberghiero "San Benedetto" di Latina. Il percorso formativo ha previsto anche una parte relativa alla sicurezza sui luoghi di lavoro ed una parte specifica sull'HACCP.

Gli attestati rilasciati sono validi agli effetti di legge e spendibili infatti nel mondo del lavoro. All'iniziativa sono intervenuti, oltre al direttore Luca Faggioni e al responsabile dell’area educativa Ivan Fausti, anche il prof. Egidio Perri, in rappresentanza del dirigente e coordinatore didattico del corso, quindi il Prof. Alessandro Salvador, insegnante della parte pratica, e il prof. Bruno Coppotelli, insegnante del modulo sulla sicurezza.

Le attività di laboratorio, attraverso l’organizzazione di corsi di formazione professionale con il rilascio degli attestati, sono sempre al centro dei programmi operativi della struttura, con l’obiettivo sia di forgiare i giovani sotto l’aspetto umano e sia per la successiva loro immissione nel mondo del lavoro. Questi corsi professionali e le relative attività di laboratorio sono, dunque, essenziali quando i minori stranieri non accompagnati, ospiti nel nostro Centro, al compimento del 18° anno di età dovranno lasciare la struttura e inserirsi e collocarsi in maniera responsabile e competente nel contesto sia sociale che lavorativo.

Posted in : Notizie + Ultime

  • 34.jpg
  • 35.jpg
  • 42.jpg
  • 2013-10-01 10.23.44.jpg
  • 20140612_190735.jpg
  • agricoltura-001.jpg
  • artemigrante gruppo traguardi.jpg
  • centro.jpg
  • centro1.jpg
  • dirigenti2 traguardi.jpg
  • dirigenti traguardi.jpg
  • doti.jpg
  • dsc06493.jpg
  • festa canina.jpg
  • festa commercio equo1.jpg
  • festa commercio equo2.jpg
  • fetsa commercio equo3.jpg
  • forte s. gallo.jpg
  • foto-001.jpg
  • foto.jpg